Cookie Policy

Informativa estesa sui cookie

Premessa

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/2016 con riferimento al sito www.assodata.it (“Sito”), sul quale ASSODATA opera come erogatore del servizio di registrazione in qualità di Titolare dei Dati Personali degli Utenti raccolti tramite gli stessi.

Cosa Sono I Cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente possono inviare sul suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Per ordinare prodotti sul Sito, è necessario che i cookie siano abilitati. L’utente che non volesse accettare i cookie, potrà comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. In calce è possibile trovare le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie su ciascun browser.

I cookie non sono dannosi per il dispositivo in uso all’utente. Nei cookie che il Sito genera, non vengono conservate informazioni identificative personali quali, ad esempio, dettagli sulle carte di credito. Le suddette informazioni, invece, vengono criptate e raccolte dagli stessi per migliorare la permanenza e la navigazione dell’utente sul Sito. Per esempio, sono utili per identificare e risolvere errori, oppure per determinare prodotti correlati rilevanti da mostrare al visitatore durante la navigazione.

Cookie Di Prima Parte

Il Sito si avvale delle seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente ma per i quali permane l’obbligo, in capo al Titolare, di fornire adeguate informazioni:

Cookie di navigazione o di sessione: fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi;

 

 

Nome

Scopo/Descrizione

Scadenza

Conseguenza della mancata accettazione

ctultimategdprcookie

Conserva le

informazioni

di

accettazione

dei cookie

1 anno

Non viene considerata

accettata la politica sui

cookie, il banner di

accettazione rimane

aperto e non vengono

accettati cookie

ctultimategdprcookielevel

Conserva il

livello di

cookie

desiderato

(Essenziale,

analitico).

Direttamente

dipendente

dal cookie ctultimategdpr-

cookie

1 anno

Non viene considerata

accettata la politica sui

cookie, il banner di

accettazione rimane

aperto e non vengono

accettati cookie

wordpress_test_cookies
wordpress_test_sec
wordpress_logged_in

Effettuano verifiche sui cookie e sull’avvenuto login al sito web per permettere una corretta funzionalità del login e delle funzioni dedicate agli utenti registrati.

Fino alla fine della sessione attuale

Non è possibile effettuare login al sito web con conseguente mancanza delle funzione riservate agli utenti registrati

ASSODATA agisce in qualità di titolare del trattamento esclusivamente in riferimento ai cookie di prima parte installati sul Sito.

Cookie Di Terze Parti

È possibile che durante la navigazione di un utente sul nostro Sito, vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. Ciò accade, ad esempio, quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.

A tal proposito, si fa presente che ASSODATA. non ricopra alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo, questi, dei semplici intermediari tecnici.

Nel seguente elenco sono riportati tutti i cookie presenti nel Sito, con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche e, nel caso dei cookie di terze parti, dei link alle rispettive informative privacy, in modo che l’utente possa decidere consapevolmente se prestare il consenso al loro utilizzo e quali cookie eventualmente bloccare o cancellare.

Cookie analitici

I cookie analitici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

E’ possibile procedere all’abilitazione/disabilitazione di detti cookie tramite l’apposita sezione “Gestisci cookie”

Nome

Fornitore

Scopo/Descrizione

Scadenza

Conseguenza della mancata accettazione

Link a informativa

_ga

Google

Identificare gli utenti unici attraverso le sessioni di navigazione

2 anni

Non saranno collezionati i dati di navigazione degli utenti (relativi

unicamente al sito

web assodata.it, quali

durata di navigazione,

pagine cosultate, dati

geografici ecc..)

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

_gat

Google

Utilizzato per regolare la velocità di invio dati.

60 secondi

Il cookie è dipendente

dal cookie _ga,

bloccando il primo

questo non entra in

funzione

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

_gid

Google

Utilizzato per distinguere gli utenti.

E’ utile a collezionare dati quali ritorno sul

sito dello stesso utente.

24 ore

Il cookie è dipendente

dal cookie _ga,

bloccando il primo

questo non entra in

funzione

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Istruzioni per la gestione dei cookie tramite dashboard

E’ possibile procedere alla abilitazione e gestione dei cookie tramite apposita dasboard cliccando sull’icona dalla seguente forma situata in basso a sinistra del pannello, abilitando e disabilitando in qualsiasi momento le categorie di cookie utilizzati dal sito.

Istruzioni per gestire i cookie tramite broswer

Istruzioni per gestire i COOKIE su Internet Explorer.

Per personalizzare i parametri relativi ai cookies per un sito web In Internet Explorer cliccare sul pulsante Strumenti, poi su Opzioni Internet. Selezionare la linguetta “Privacy”, poi su Siti. Nella zona Indirizzo del sito web è possibile inserire l’indirizzo (URL) del sito web di cui si vuole personalizzare i parametri della privacy. Per autorizzare la registrazione dei cookies del sito web in questione sul dispositivo, cliccare su Autorizzare. Per impedire la registrazione dei cookies del sito web in questione sul dispositivo, è invece, necessario cliccare su Bloccare. Ripetere le fasi 3 e 4 per ogni sito web da bloccare o autorizzare. Una volta finito cliccare su OK per due volte.

Istruzioni per gestire i COOKIE su Safari.

Dal menù Preferenze cliccare sull’icona Privacy e Configurare i cookies.

Istruzioni per gestire i COOKIE su Chrome.

Cliccare “Preferenze”.

Selezionare “Impostazioni”.

Cliccare su “Mostra impostazioni avanzate”.

Nella sezione “Privacy” cliccare sul pulsante “Impostazioni contenuti?”

Nella sezione “Cookie” è possibile:

▪ Controllare quali cookie sono installati sul Browser e cancellarli

▪ Bloccare i cookies per default

▪ Autorizzare i cookies per default

▪ Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti web o domini.

Istruzioni per disabilitare i COOKIE su Firefox.

Cliccare sul pulsante Preferenze.

Cliccare sulla linguetta Privacy.

Nelle Impostazioni cronologia selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.

Selezionare, poi, la casella “accettare i cookie dai siti” e cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare o no per quel che riguarda l’installazione di cookies sul terminale. Dallo stesso pannello è possibile anche visualizzare quali cookie sono installati sul Browser e cancellarli.

Istruzioni per gestire i COOKIE su Opera.

Cliccare su Preferenze, poi su Avanzate e selezionare Cookies

Le preferenze dei cookies permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookie. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i cookies.

Accettare i cookies

▪ Tutti i cookies vengono accettati (per default) Accettare solo quelli dei siti visitati

▪ I cookies di terze parti, di un dominio esterno a quello visitato, verranno rifiutati Non accettare mai i cookies

▪ Tutti i cookies sono bloccati

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si ricorda che Lei ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt.7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, Lei ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento e, dietro semplice richiesta al Titolare del trattamento da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo info@assodata.it, potrà chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

Da ultimo Le ricordo che ha diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale Autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento dei Dati

Associazione ASSODATA con sede legale in Lucca (LU), via M. Civitali 509, c.f. 92066640464, mail: info@assodata.it

  • Telefono: 0583 1553020

  • Email: info@assodata.it

  • Sede: Via M. Civitali 509

Assodata © 2019 - P.IVA 92066640464 - Privacy Policy - Cookie Policy