Privacy Policy

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ASSODATA

C.F.: 92066640464

Sede in Via Matteo Civitali 509, 55100 Lucca (LU)

Email di contatto per formulare le richieste di esercizio dei diritti previsti dal GDPR e per ogni informazione sul trattamento dei dati personali:

info@assodata.it

 

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI
Dati forniti direttamente dall’interessato

Sono i dati identificativi dell’interessato (nome, cognome, luogo e data di nascita, professione/settore di attività, informazioni di contatto, codice fiscale, partita IVA) forniti dallo stesso

  • all’atto di registrazione dell’account
  • all’atto di richiesta di informazioni nell’apposito form contatti
  • all’atto di iscrizione ai corsi

Dati raccolti nel corso dell’esperienza di navigazione

  • l’indirizzo di protocollo Internet (IP);
  • il numero dei cookie (vedi la nostra cookie policy);
  • i prodotti e/o i contenuti visualizzati e/o cercati (vedi la nostra cookie policy)

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti vengono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. richiesta di adesione all’associazione mediante la quale l’interessato acquisterà la qualifica di socio Assodata.

I dati saranno trattati da Assodata per l’esecuzione del contratto associativo.

Base giuridica del trattamento: trattamento necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso

  1. registrazione dell’utente e creazione profilo personale sul sito web di Assodata.

I dati saranno trattati da Assodata per il funzionamento tecnico del sito e per la fornitura dei servizi gratuiti riservati agli utenti registrati (scaricare ebook, slide e altri contenuti riservati resi disponibili da Assodata).

Base giuridica del trattamento: trattamento necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso

  1. invio di comunicazioni a mezzo newsletter relative a:
  • iniziative e progetti dell’associazione
  • partership con enti, società e/o associazione di categoria
  • eventi organizzati e/o patrocinati dall’Associazione
  • ogni altra comunicazione relativa alle attività svolte da Assodata.

Base giuridica del trattamento: consenso specifico espresso dall’interessato

  1. Cessione dei dati a società e/o soggetti terzi con cui Assodata collabora o con cui ha stipulato convenzioni, che potranno utilizzare i dati dell’interessato per l’invio di comunicazioni e/o materiale informativo inerenti a eventi dagli stessi organizzati o a servizi dagli stessi rispettivamente erogati

Base giuridica del trattamento: consenso specifico espresso dall’interessato

  1. inserire il richiedente nel canale Telegram Assodata, se espressamente richiesto

Base giuridica del trattamento: consenso specifico espresso dall’interessato

  1. Rispondere alla richiesta di contatto/informazioni espressamente formulata mediante la compilazione dell’apposito form

Base giuridica del trattamento: trattamento necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato stesso

NATURA DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati per le finalità innanzi espresse è facoltativo.

L’eventuale rifiuto a conferirli comporterà unicamente l’impossibilità di registrare l’utente come socio Assodata e di usufruire dei servizi del sito internet riservati agli utenti registrati quali:

  • la partecipazione al blog,
  • la ricezione di comunicazioni relative all’attività dell’associazione a mezzo newsletter,
  • la possibilità di accedere all’area riservata agli iscritti ove è possibile scaricare gratuitamente il materiale reso disponibile,

Il mancato conferimento dei dati in caso di richieste formulate tramite form comporterà l’impossibilità di rispondere alle richieste.

 

ACCESSO AI DATI PERSONALI
Chi ha accesso ai dati personali?

Avranno accesso ai dati personali in quanto responsabili del trattamento appositamente incaricati:

  • I membri degli organi sociali dell’Associazione, per finalità gestionali in osservanza delle prerogative dello statuto.
  • La società Siti Web Fox delegata alla gestione del sito internet, nominata responsabile del trattamento.
  • La società delegata alla tenuta del registro soci online
  • La società delegata alla gestione tecnica degli invii delle newsletter, nominata responsabile del trattamento.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è consultabile contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo innanzi indicato.

Mediante l’iscrizione al canale Telegram di Assodata, il nome dell’interessato sarà visibile agli altri componenti del gruppo.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
I dati personali non saranno oggetto di trasferimento a Paesi terzi o ad organizzazioni internazionali.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA DEI DATI
I dati saranno trattati con strumenti elettronici e cartacei.

Saranno messe in atto tutte le misure di sicurezza idonee alla protezione dei dati personali e tutti gli incaricati verranno appositamente istruiti perché rispettino le procedure di sicurezza.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati trattati per le finalità di cui alla lettera a) saranno conservati finché l’interessato sarà socio dell’associazione.

I dati trattati per le finalità di cui alla lettera b) saranno conservati fino a che l’interessato sarà socio dell’associazione se l’interessato non eserciterà prima di tale data il suo diritto a disattivare il proprio account sul sito; in quest’ultimo caso, i dati saranno conservati fino alla disattivazione dell’account.

I dati trattati per le finalità di cui alla lettera c) saranno conservati fino alla revoca del consenso, che potrà essere effettuata dall’interessato in qualsiasi momento.

I dati trattati per le finalità di cui alla lettera d) saranno conservati fino alla revoca del consenso, che potrà essere effettuata dall’interessato in qualsiasi momento, e comunque non oltre 1 anno.

I dati trattati per le finalità di cui alla lettera e) saranno conservati fino alla revoca del consenso, che potrà essere effettuata dall’interessato in qualsiasi momento.

I dati trattati per le finalità di cui alla lettera f) saranno conservati fino all’evasione della richiesta e comunque cancellati al massimo entro 6 mesi.

La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato prima della revoca stessa.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016.

In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento mediante comunicazione da inviarsi a mezzo mail all’indirizzo info@assodata.it. Nelle stesse modalità, potrà ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che La riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.

Lei ha altresì diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che la riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato.

Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.

  • Telefono: 0583 1646924

  • Email: info@assodata.it

  • Sede: Via M. Civitali 509, Lucca (LU)

Assodata © 2021 - P.IVA 92066640464 - Privacy Policy - Cookie Policy